.

Kath. Kindergarten St. Vinzenz

(günstige Anrufzeit: 8.00 - 9.00 Uhr)

info@kindergarten-burglauer.de

anfahrt

Update 20.05.20:

Die Notbetreuung in den Kindertageseinrichtungen wird ab Montag, 25.05., auf folgende Gruppen
ausgeweitet:

Vorschulkinder dürfen ihre Kita wieder besuchen. Ihnen soll damit der Abschied aus ihrer
Einrichtung ermöglicht werden. Berechtigt sind die Kinder, die zum Schuljahr 2020/21 zur
Einschulung an einer Grund- oder Förderschule tatsächlich angemeldet sind. Nicht
erfasst sind Kinder, deren Anmeldung zur Einschulung zum Schuljahr 2020/2021 bereits
möglich gewesen wäre, aber nicht vorgenommen wurde, zum Beispiel, weil diese
Geschwisterkinder
Kinder, die mit einem Kind in einem gemeinsamen Haushalt leben, das betreut werden darf, weil es
o ein Vorschulkind ist, oder
o eine Behinderung hat oder von wesentlicher Behinderung bedroht ist,
 und die dieselbe Kindertageseinrichtung besuchen wie dieses Kind,
dürfen ebenfalls wieder ihre Kita besuchen.
Diese Kinder werden zwar mit dem Begriff „Geschwisterkinder“ umschrieben, auf ein
Verwandtschaftsverhältnis kommt es aber ausdrücklich nicht an

Infos Bayerisches Ministerialblatt vom 08.05.20
Vollzug des Infektionsschutzgesetzes mit aktueller Auflistung, welche Kinder Anspruch auf eine Notbetreuung haben.
baymbl-2020-250.pdf
PDF-Dokument [156.3 KB]
Elterninformation zur Notbetreuung ab dem 27.04.20
Elterninformation 29.04.20_VG.pdf
PDF-Dokument [206.6 KB]

Update 16.04.20:

Sicherlich haben Sie es schon der Presse entnommen. Der Kindergarten bleibt weiterhin geschlossen, es wird im Kindergarten nur eine Notgruppe angeboten.

Wer Anspruch auf eine Notbetreuung hat, entnehmen Sie bitte dem Informationsschreiben des Staatsministeriums, s. unten.

Gerne möchten wir aber mit Ihnen und Ihren Kindern in Kontakt bleiben. Dazu können Ihre Kinder oder Sie sich gerne telefonisch mit uns in Verbindung setzen. Sei es, dass Ihr Kind nur mal die Stimme seiner Erzieherin hören möchte, etwas vom Alltag erzählen möchte oder eine konkrete Frage hat.

Auch Sie sind herzlich dazu eingeladen bei uns anzurufen. Gerne beantworten wir Ihre Fragen, geben Ihnen Tipps zur Bewältigung des Alltags und sind telefonisch für Sie da.

Als ein Zeichen, dass wir alle zusammengehören und aneinander denken möchten wir am Steingarten vor dem Kindergarten eine bunte Steinschlange wachsen lassen. Wir freuen uns über viele bunte Steine und eine ganz lange Steinschlange.

Newsletter vom Staatsministerium

Informationsschreiben vom Bay. Staatsministerium - Erweiterung der Notbetreuung ab 27.04.20
200426_informationsblatt_fur_eltern.pdf
PDF-Dokument [170.7 KB]